Mise en page du blog

Soutenez un projet artisanal local !

8 avril 2020

Un financement participatif pour un nouveau produit alimentaire artisanal


Il y a quelques mois, Le Fruitier des Cévennes  m'avait confié la réalisation d'une étude de marché pour le lancement d'une "confiture" à teneur très réduire en sucre.

L'étude ayant permis de valider l’intérêt et le potentiel de marché, les tests utilisateurs de valider la recette, l'entreprise artisanale se lance dans la fabrication du "Plaisir Permis", un tartinable 100 % fruits bio, locaux (sans conservateur, sans sucre ajouté) à teneur très réduite en sucre (14 %), qui s'adresse à tous ceux qui souhaitent se faire plaisir avec des produits sains ou qui doivent maîtriser leur consommation de sucres comme les personnes diabétiques (1 ou 2) ou en surpoids. 
Pour financer l'investissement de son matériel de production et la certification bio notamment, l'entreprise lance une opération de financement participatif.

Si vous voulez soutenir une entreprise locale, qui propose des produits sains fabriqués dans un esprit circuit court, vous pouvez apporter votre contribution sur la plateforme Miimosa :

Merci pour votre contribution !
#consommezlocal
#consommezartisanal
#madewithloveandproudinLozère
par Olivier Contant 18 mars 2025
Le secteur de l’emballage alimentaire est en pleine mutation et engage sa transition écologique. Réglementations plus strictes ( PPWR, loi AGEC …), nouvelles attentes des consommateurs, innovations technologiques… Comment s’y retrouver ? Pour vous inspirer j’ai créé ce blog et je sélectionne toutes les semaines les dernières innovations et actualités des emballages alimentaires : ✅ Réutilisable, compostable, biosourcé, intégrant des matières recyclées… Nous décryptons pour vous les dernières tendances, les initiatives durables et les innovations qui façonnent le futur du packaging alimentaire. 🍷🥤🍪 De la boisson aux plats préparés en passant par les biscuits et spiritueux, nous analysons les solutions éco-conçues adoptées par les marques et leur impact sur la chaîne de valeur. 🚀 Prêts à explorer l’emballage alimentaire de demain ? Je vous invite à découvrir Vigiefoodpack ! ⬇️
par Olivier Contant 26 avril 2022
Faire connaitre et vendre ses créations c'est essentiel pour tout créateur, artistes, artisans d'art. Ceux que j'accompagne me demandent souvent de les aider dans la recherche de lieux pour exposer et vendre : les boutiques ou marchés dédiés aux créateurs sont souvent une bonne opportunité pour toucher un plus grand nombre de personnes. Aussi j'ai commencé à faire une carte des lieux que j'ai pu repéré (et je vais compléter au fur et à mesure) Si vous avez de bonnes adresses à me suggérer pour l'enrichir, je suis preneur !
par Olivier Contant 24 novembre 2021
Artisans de la région PACA, je vous aide à développer un nouveau produit ou service ! L'innovation n'est pas réservée qu'aux starts ups ; vous pouvez avoir une idée de développement d'un nouveau produit ou service pour répondre à un besoin mal satisfait de vos clients ou pour leur proposer une offre nouvelle plus qualitative. Pourtant, cette idée de départ n'est pas suffisante, il faut qu'elle soit réalisable techniquement (ce n'est souvent pas le principal problème avec les Artisans qui savent trouver des solutions) mais qu'elle soit attractive pour les clients visés et économiquement rentable. Je vous accompagne pour maximiser vos chances de succès commercial en vous aidant à bien cibler les clients potentiels et créer un produit ou un service qui soit attractif et se démarque de l'offre existante. Comme je suis référencé comme Coach Innovation par la région PACA/Sud, mon intervention peut être en partie prise en charge. Pour en savoir plus sur le dispositif Coach Innovation , vous pouvez contacter votre Chambre de Métiers et de l'Artisanat. Découvrez un exemple d'accompagnement réalisé pour une entreprise artisanale.
Show More
Share by: